Ingredienti per 4 persone adulte:
Calamari:
8 calamari medi;
prezzemolo tritato;
2 limoni grandi;
4 cucchiai di olio extra vergine
pangrattato qb.
Contorno
1 melanzana paraccara si chiamano così da noi quelle grandi e viola chiaro
1 peperone
1 cipolla
sale origano.
Preparazione:
lavare i calamari sotto l'acqua tagliarli in modo longitudinale e staccare la testa e i piedini dal corpo, ripulirli anche della pellicina, prendere una terrina spremere il limone aggiungere l'olio e i calamari sia il corpo che i piedi, tritare il prezzemolo e aggiungerlo.
Lasciare riposare in frigo (il più possibile. io li ho lavati dopo pranzo per mangiarli la sera).
Poco prima di cucinarli impanarli con il pan grattato abbondando ove è possibile e disporre in una teglia capiente sia il corpo che i piedini, se rimane dell'olio e limone aiutati da un cucchiaio distribuirlo mettere al forno per 15 minuti a 200°.
Per il contorno:
Lavare il peperone e la melanzana pulirli e per i peperoni privarli dei filamenti, tagliarli in strisce e in cubetti, tagliare la cipolla a ruote, disporre il tutto in una teglia capiente, mettere due cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'origano e il sale e infornare per 45 minuti a 250°.
4 commenti:
E qui sono davvero in delirio.
Amo i calamari.
Slurp slurp.
Brava brava.
Ciao,
L.
In delirio per così poco....
Caro l. ho bisogno un pò di stimolo, perchè in questoperiodo tra caldo e lavoro non ho voglia.. e credo che si veda.
ma quando sara che mi inviti a cena capra?mi stuzzichi con piatti succulenti ma rimangono virtuali
caprone
rimangono virtuali come tutto il resto..
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