lunedì 2 giugno 2008

Peperoni ripieni

L'altra sera ho mangiato dei peperoni ripieni buonissimi,



Ho cercato di rifarli, cambiando qualche ingrediente.
per due persone:
2 peperoni (uno rosso e uno verde)
4 cucchiaini di pesto di basilico.
300 gr funghi freschi già tagliati
150 olive di mozzarella
1 zucchina
50 gr di pomodorini
olio extra vergine Qb
1 spicchio d'aglio
1 fettina di petto di pollo
20 gr di pan grattato

Accendere il forno a 200° impanare il petto di pollo salarlo, mettergli un filo d'olio, e infilarlo in forno per dieci minuti.Lavare i peperoni e tagliarli a metà, e metterli in forno per 15 minuti nella parte bassa del forno.
Prendere una padella soffriggere l'aglio con l'olio e cucinare i funghi, tagliare nel mentre la zucchina in piccoli quadretti e metterla anch'essa in padella, e i pomodorini in 4 e mantecare a fiamma alta.
Uscire dal forno il petto di pollo e tagliarlo in striscioline molto sottili e versarlo in padella a mantecare con le verdure per altri dieci minuti. Uscire anche i peperoni e mentre sono caldi, salarli e aggiungere su ogni lato un cucchiaino di pesto (meglio se pesto di casa io l'avevo preparato a pranzo) e spalmarlo bene..




Spegnere il fuoco sotto la padella che contiene le verdure e il pollo e riempire i peperoni... e terminare con le olivette di mozzarella tagliate piccole.
Rimettere in forno per altri 20-25 minuti (il peperone deve essere ancora corposo...)

P.s la mia amica l'ha fatto col tritato e con la pancetta, e non ha inserito i funghi...
entrambe le varianti hanno il suo perché!!!

4 commenti:

Claudia ha detto...

miiiii
ammora duci, ma sai che per adesso mangerei sempre peperoni? è unn periodo che mi piace quel sapore li
***
me la segno sta ricettina ***
notte *

ziasippa ha detto...

ciao ciccina mia bella.
Io li amo e li odio, dipende come sono cotti, io li adoro al forno, col sale... e poi tolgo la buccia con amata pazienza e li inondo di olio e origano e aglio.
Vado a dormire sono cotta..
ti bacio

Arietta ha detto...

uhm veramente appetitosi!!! terrò presente per il mio ormai infinito ricettario....poi io sono superverdurofila :P
bacio :)

ziasippa ha detto...

X arietta
Lo vedo che sei verdurofila :P
Provali sono molto gustosi.