domenica 22 giugno 2008

Calamaro al forno con contorno..



Adoro i calamari al forno, come anche arrostiti.
Probabilmente è più il tempo per pulirli tagliarli che per cucinarli. Qui c'è un caldo boia è cosa di andare al mare, solo che oggi non è possibile e non vi nascondo che mi dispiace parecchio, perchè da casa mia si vede che è calmo e la giornata è limpidissima..
Questa è stata la cena di qualche giorno fa..e per mancanza di tempo la posto solo adesso e poi me ne vado a stirare :(

Ingredienti per 4 persone adulte:
Calamari:
8 calamari medi;
prezzemolo tritato;
2 limoni grandi;
4 cucchiai di olio extra vergine
pangrattato qb.

Contorno
1 melanzana paraccara si chiamano così da noi quelle grandi e viola chiaro
1 peperone
1 cipolla
sale origano.

Preparazione:
lavare i calamari sotto l'acqua tagliarli in modo longitudinale e staccare la testa e i piedini dal corpo, ripulirli anche della pellicina, prendere una terrina spremere il limone aggiungere l'olio e i calamari sia il corpo che i piedi, tritare il prezzemolo e aggiungerlo.
Lasciare riposare in frigo (il più possibile. io li ho lavati dopo pranzo per mangiarli la sera).
Poco prima di cucinarli impanarli con il pan grattato abbondando ove è possibile e disporre in una teglia capiente sia il corpo che i piedini, se rimane dell'olio e limone aiutati da un cucchiaio distribuirlo mettere al forno per 15 minuti a 200°.


Per il contorno:
Lavare il peperone e la melanzana pulirli e per i peperoni privarli dei filamenti, tagliarli in strisce e in cubetti, tagliare la cipolla a ruote, disporre il tutto in una teglia capiente, mettere due cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'origano e il sale e infornare per 45 minuti a 250°.

4 commenti:

L ha detto...

E qui sono davvero in delirio.

Amo i calamari.

Slurp slurp.

Brava brava.

Ciao,
L.

ziasippa ha detto...

In delirio per così poco....

Caro l. ho bisogno un pò di stimolo, perchè in questoperiodo tra caldo e lavoro non ho voglia.. e credo che si veda.

Anonimo ha detto...

ma quando sara che mi inviti a cena capra?mi stuzzichi con piatti succulenti ma rimangono virtuali

ziasippa ha detto...

caprone
rimangono virtuali come tutto il resto..