allora ho dovuto scervellarmi per far si che la melanzana potesse vivere in varie forme e vari gusti e credo di esserci riuscita...
Sfoglie con crema alla norma
ingredienti :
due rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
2 cucchiai di salsa di pomodoro (preparata in precendenza);
25 gr di pinoli;
25 gr di mandorle;
10 foglie di basilico;
40 gr di ricotta salata
40 gr di parmiggiano reggiano;
2 melanzane tagliate a fette e fritte.
Per prima cosa tagliare la melenzana a fette o a dadetti e friggerle con olio di semi, appena cucinate stenderle su uno strato di carta assorbente per far andare parte dell'olio.
Infilare tutti gli ingredienti in un frullatore e far in modo che il composto rimanga abbastanza denso, nel qual caso fosse troppo liquido aggiungere dell'altro formaggio.
Prendere la crema e metterla in una tasca o in una siringa ci servirà per creare delle nocine che posizioneremo nelle strisce di pasta sfoglia che poi verranno richiuse su se stesse creando quasi delle tasche, e infilare in forno a 200° fin quanto non sono dorate.
Polpette di melanzane
Ingredienti:
4 melanzane;
1 uovo;
80 gr di pangrattato;
30 gr di parmiggiano reggiano;
200 gr di mozzarella;
5 foglie di basilico;
sale q.b.
Tagliare e mondare le melanzane e sbollentarle, quando sono abbastanza morbide scolarle (facendo attenzione a togliere + acqua possibile) e farle raffreddare; tagliare la mozzarella, lavare il basilico.
Prendere le melanzane metterle in una terrina e aiutarsi con una forchetta a schiacciare anche lasciando grossolani pezzi di melanzana intera, mettere l'uovo il sale la mozzarella tagliata a pezzi, due pugni di pan grattato e il formaggio e impastare per bene.
Aiutarsi con le mani a formare delle polpette e poi passarle nel pangrattato.
In realtà mia madre le friggerebbe , ma a me piacciono anche a forno e in questo caso le ho infilate in forno... per mezzora abbondante..
ps. mi era rimasta un pò di provoletta affumicata e l'ho inserita nell'impasto e vi dirò che spesso le farò anche così.. perchè hanno un sapore molto + deciso.
Involtini di melanzane
4 melanzane;
1 uovo;
80 gr di pangrattato;
30 gr di parmiggiano reggiano;
200 gr di mozzarella;
5 foglie di basilico;
sale q.b.
Tagliare e mondare le melanzane e sbollentarle, quando sono abbastanza morbide scolarle (facendo attenzione a togliere + acqua possibile) e farle raffreddare; tagliare la mozzarella, lavare il basilico.
Prendere le melanzane metterle in una terrina e aiutarsi con una forchetta a schiacciare anche lasciando grossolani pezzi di melanzana intera, mettere l'uovo il sale la mozzarella tagliata a pezzi, due pugni di pan grattato e il formaggio e impastare per bene.
Aiutarsi con le mani a formare delle polpette e poi passarle nel pangrattato.
In realtà mia madre le friggerebbe , ma a me piacciono anche a forno e in questo caso le ho infilate in forno... per mezzora abbondante..
ps. mi era rimasta un pò di provoletta affumicata e l'ho inserita nell'impasto e vi dirò che spesso le farò anche così.. perchè hanno un sapore molto + deciso.
Involtini di melanzane
5 melanzane fritte;
200 gr di pangrattato;
30 gr di pinoli;
3 mestoli di salsa pomodoro;
basilico;
25 gr di parmiggiano;
1 uovo;
200 gr di provola affumicata;
Tagliare le melanzane e metterle sotto sale e acqua per un'ora; friggerle e fare scolare; nel mentre in una terrina mettere la mollica del sale del pepe nero i tre mestoli di salsa, il parmiggiano, il basilico, l'uovo, la provola affumicata tagliata a dadetti, mescolare per bene.
Prendere le melanzane e avvolgere col composto facendo dei rotolini, oppure utilizzare delle formine.
Infornare a 200° per 20 minuti.
per ultimo ho creato il gatò di melanzane, ma non ho fatto nessuna foto, mi riprometto al piu presto di rifarlo e fotografarlo per voi.
baci
1 commento:
fantastiche ricette!!! complimenti sei davvero brava Silvia!!! adoro questo blog...e le melanzane!!! devi assolutamente darmi la ricetta del tuo gateau di melanzane perchè devo provarlo!! Amo la Sicilia e i suoi sapori...ad agosto passo per le tue zone...
un bacio grande da una tua affezionata lettrice di Firenze
Desy
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