domenica 9 marzo 2008

Polpettine con contorno di pitagè


Oggi che si mangia???
Beh vediamo cosa c'è tra frigo e congelatore...
Ieri avevo comprato il tritato per fare il ragu, ma oggi mi scoccia mangiare le classiche lasagne al ragù... allora cambiamo faccia..passo quindi a preparare un secondo...infatti perchè si deve mangiare la carne come primo???
Ma il primo non è la pasta??
:)
ok allora iniziamo




750 gr di tritato di manzo di primo taglio
1 uovo
35 gr di parmigiano
50 gr di pan grattato
500 gr di carciofi surgelati dalla mamma...:)
300 gr di pisellini primavera
1 aglio
sale olio e pepe qb

Impastiamo un uovo il parmigiano un pizzico di sale on il tritato, e lo amalgamiamo bene aiutandoci con le manine..
Dopo aver ridotto in palline di circa tre cm di diametro le paniamo con il pan grattato le poniamo in una teglia preimburrata e mettiamo a forno già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti...
Adesso iniziamo a preparale il pitagio (italianizzando la parola francese)...
Soffriggiamo l'aglio tagliato a metà con un pò d'olio (meglio non esagerare), aggiungiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per qualche minuto poi aggiungiamo i piselli un pizzico di sale una spolverata di pepe nero e un pò di acqua..
lasciamo cuocere per 20 minuti circa..

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